首页<未成年人

常州唯一!鸣凰美人鱼,游到世锦赛!

发布时间:2019年10月12日 09:14来源:常州文明办
选择文字大小  
  
   9月20日,由江苏省委宣传部、江苏省文明办主办的“江苏省道德模范与身边好人、江苏省新时代好少年”颁奖仪式,在常州国际会展中心举行。
  鸣凰中学初三(3)班沈俊彤成为常州市唯一获得“江苏省新时代好少年”称号的同学。
  在常人看来,沈俊彤的人生之路从出生起就是带着遗憾的,因为早产,她自幼双腿残疾。一次偶然的机会,沈俊彤来到了游泳池,从此,这个折翼的天使重新插上了追梦的翅膀,不管前路多坎坷,小小的俊彤都要向着梦想的彼岸奋力飞翔。

  2018年6月,在天津举行的全国残疾人游泳锦标赛中,她一举摘得女子S4级50米仰泳冠军。在50米自由泳中获得第三,在100米中获得第四,并获得道德风尚奖。

  她并没有就此停留,而是一往直前。
  在2018年8月底举行的江苏省第十届残疾人运动会第三阶段比赛中,她获得S4级50米仰泳、S4级50米自由泳、S4级100米自由泳三项比赛的金牌。
  2019年上半年,在多次获得全国比赛的冠军后,沈俊彤进入国家队,她有了更为远大的理想,那就是代表中国国家队参加残疾人奥运会,为国争光。
  为了提高0.01秒的成绩,往往一个动作就要练几十几百遍,她咬牙坚持,力求每个动作都完美无缺。

  9月5日,沈俊彤同学到英国伦敦参加“2019年伦敦世界残疾人游泳锦标赛”获得100米自由泳第四名、200米自由泳第六名、50米仰泳第七名。
  
 
  凭借刻苦的训练,沈俊彤从常州游到了全国,正游向世界,在水里的俊彤越游越快、越游越远。(常州道德讲堂)

责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师
辽阳文明网 都江堰文明网 昌都文明网 通辽文明网 商丘文明网 北京怀柔文明网 丹阳文明网 烟台文明网 盘锦文明网 池州文明网