首页<聚焦常州

常州货车司机亮相上海时装周,有梦想谁都了不起!

发布时间:2019年10月23日 13:01来源:常州文明办
选择文字大小  
  

 

 “做人如果没有梦想,那和咸鱼有什么区别!”

  24岁的林启明是一名货拉拉司机,家住在横山桥西巷村。15日晚在上海时装周登台走秀后,他连夜回到常州,言语间还有着一丝疲惫。

  当时,在上海时装周T台上,林启明身着潮牌设计师King设计的货拉拉专属工衣——小橙衣,踩着猫步款款走过。聚光灯下的他耀眼夺目,脸上写满了自信。林启明坦言,自己没想到,竟然真的有一天,可以登上这种规模的T台,实现模特梦。

  这次登台,他是从全国一万多名货车司机中脱颖而出!

  乡村大厨+货拉拉司机

  业余练习走猫步

  林启明是地道的常州人,阳光帅气,大专毕业后做过设计,跑过快递,最后成了一名“乡村大厨”。和其他厨师不同,“乡村大厨”是客户有需求的时候上门做饭,时间比较充足。

  空暇时间多了,林启明就想做点兼职赚点外快。2018年5月,在朋友推荐下,他知道了货拉拉平台。“拉货时间自由安排,而且我刚好自己有车,便抱着试一试的心态加入了货拉拉,成为一名兼职司机。”之后只要有空,他就会跑货拉拉,一个月下来也能跑个10来天,赚个3000多元钱补贴家用。

  不过,在林启明的心中一直有一个梦想,希望可以成为一名模特。这个梦想早在读书时就根植于心,记得上大学的时候,他就登上过学校的T台走秀,看着同学们齐刷刷的注视着自己,那一刻内心很满足。

  直到工作后,一边做着家宴厨师,一边跑货拉拉的林启明依然没有放弃梦想,他经常还会在家里练习猫步,时刻准备着以完美的姿态迎接机会的到来。

  一万多名货车司机

  他脱颖而出

  果然,机会很快就来了。今年9月,因为货拉拉联合潮牌设计师刘庆推出的货拉拉专属工衣——小橙衣,将在10月份亮相上海时装周,因此需要提前在全国范围内聘选2名货拉拉平台司机作为模特,在T台上展示属于货拉拉司机的风采。这则消息很快引起了货拉拉司机的兴趣,纷纷报名参选。

  林启明也不例外。在货拉拉服务号看到招募新闻,他顿时心血来潮,赶紧拍了自己走猫步的视频报名了模特聘选。

  20天后,货拉拉工作人员来电告诉林启明,“你入选了!”林启明再三确认,“我追问工作人员为什么会选中我,对方说,是我视频中自信的走秀范让评委眼前一亮,可以很好的展现货拉拉司机时尚的一面,就是他们心目中的人选!”林启明说。

  “我当时就想,我一定会全力以赴走好这场秀。”

  为了让林启明在T台上有更专业的表现,走秀前,货拉拉还专门把他接到上海接受为期3天的专业培训。经过刻苦的训练,林启明更有自信。他说,自己真正站在上海时装周的T台上的那一刻,霸气全开,一点压力也没有。

  “感谢拥有这次机会,实现了我的T台梦。以后我会继续努力工作,好好服务客户,做一个优秀的货拉拉司机。”林启明表示,“当然,我也不会放弃梦想,再有机会,我希望还能登上更大的T台。”


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师
荣成文明网 泰安文明网 上海闵行文明网 满洲里文明网 都江堰文明网 四会文明网 天津滨海文明网 上海闵行文明网 龙岩文明网 黑河文明网