首页<道德模范

12月“江苏好人榜”发布,常州2人上榜,你认识吗?

发布时间:2020年01月03日 15:17来源:常州文明办
选择文字大小  
  

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。省文明办每月组织开展“江苏好人”推选活动,推动好人好事层出不穷、凡人善举不断涌现。

  2019年12月

  “江苏好人榜”

  名单公布

  常州2人上榜

  蒋健

  

  男,1971年生,常州市武进区洛阳镇岑村党委书记。从2007年任村书记以来,蒋健发挥自身办企业的优势,不断加快村里的民生工程建设,带领村民走上共同致富道路。他带头捐资捐物200余万元,并在2019年7月1日,捐出任职12年以来的全部工资100多万元,用于帮扶村里的贫困群众和弱势群体。

  谢苹

  

  女,1973年生,四川省仪陇县人,常州市安恒起重设备有限公司负责人。2007年,谢苹与丈夫来到常州成立公司创业,2018年,丈夫意外身亡,谢萍独自带着子女经营公司。2019年10月10日18时10分左右,谢苹听闻321国道K135处、锡港路上跨桥发生桥面侧翻事故,立即带着工人和设备前往施救,历时一天一夜完成作业,却不收取任何报酬。

  好人就在我们身边

  平凡中创造不凡

  平民英雄、凡人善举

  温暖了社会

  向好人学习

  向好人致敬


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师
清水文明网 湖南文明网 博乐文明网 淄博文明网 宝鸡文明网 荣成文明网 惠安文明网 威海文明网 上海浦东文明网 句容文明网